Афиша : Париж - Европа

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Ек.Б.-  Вы - актер необыкновенный, феноменальный. Пластическая выразительность, с которой Вы сделали видимой внутреннюю музыку, которая  живет в герое Макина, просто поразительна. Я даже не могла себе представить, что только читая текст можно достичь такого эффекта и заставить вибрировать эту музыку жизни, о которой идет речь в тексте Макина,  в нас, зрителях.  Что привело Вас  к Макину? Я знаю, Вы уже  играли роли других русских персонажей, что неудивительно, в Вас самом живет чисто русское безумие.

--Да...

- Случайное сцепление обстоятельств.   У меня особое отношение ко всему, что касается России. Музыка, литература. Я даже сам до конца не могу понять, откуда это во мне. Все  началось еще с детства, я долго слышал   дома  семейные истории, связанные с Россией. Я даже долго думал, что у нас осталась в России родственники. Но  это не так. Вследствие всего этого я в лицее стал учить русский язык. И создал для себя своего рода воображаемую страну, почти нереальную.

М.Р.- Но ты ее все-таки знаешь в реальности. Ты там часто бывал.

Д.Л.- Нет, нельзя сказать часто. Впервые я побывал в Москве с моей школой в семидесятые годы. А второй раз много позднее, в 2007 году. Мне помогла Наталья Вавилова (Коньо), дочь русской актрисы Ирины Вавиловой, с которой я вместе играл, в частности, в Лионе в спектакле Владислава Знорко. Наталья  поняла, что я очень люблю Россию, и она все сделала, чтобы я смог приехать выступать с вечерами поэзии.  Но поскольку мне хотелось также лучше познакомиться с русскими актерами, мы придумали такие правила  для моего путешествия: в каждом городе, в Екатеринбурге, Ростове, Самаре, Тюмени я встречал русского актера, и мы вместе импровизировали спектакль по русский и французской поэзии. Это было фантастически интересно... В любом случае,  было всегда что-то глубоко меня волновавшее и трогавшее в судьбе русского народа, в разные периоды. Лучшие мои роли в театре, самые близкие, те, в которых я чувствовал особую близость с автором - это роли в русском репертуаре. В 20 лет я сыграл в инсценировке романа Достоевского «Идиот» в Ницце. Но не князя Мышкина, а Ипполита.

Потрясающий персонаж туберкулезника, нигилиста, который мне внутренне очень соответствует. Эта была практически первая роль со словами, которую я получил. Потом мне повезло, я сыграл роль Треплива в «Чайке» - я сам был тогда в возрасте Треплева, между 24-26 годами. Потом был другой спектакль по «Идиоту»,  где я  уже сыграл  роль князя Мышкина: «Последняя ночь» в постановке венгерского режиссера Балаша Гера. Действие романа в этой инсценировке сведено к встрече двух протагонистов, Мышкина и Рогожина, после смерти Настасьи  Филипповны.

 

 

 

 

Afficha.info - Copyright © 2012